Regeln für den Hafenbetrieb in Coronazeiten

Yacht-Club Eltmann e.V.

Mitglied im Deutschen Motoryachtverband ( DMYV ) e.V.
Mitglied im Bayerischen Motoryachtverband (BMYV e.V.
Mitglied  im Bayerischen Landes-Sportverband ( BLSV ) e.V.

Regeln für den Hafen- und Platzbetrieb ab 22. Mai 2021

Sie berücksichtigen die Bestimmungen der 13. BayIfSMV und den Vorgaben der Kreisverwaltungsbehörde Hassberge,

Grundsätzlich gilt immer die jeweils aktuelle Verordnung.

Übernachtungsgäste müssen grundsätzlich einen zugelassenen negativen Coronatest vorweisen. Dieser darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Der Nachweis ist zu Fotografieren und per Mail vor der Übernachtung an corona@yachtclub-eltmann.de zu übermitteln. Erst dann gilt die Übernachtung als genehmigt.

Geimpfte und Genesene sind den Getesteten gleichgestellt. Der Nachweis ist einmalig vor der ersten Übernachtung an coronanachweis@yachtclub-eltmann.de zu übermitteln.

Ein positiver Test führt zum sofortigen Verlassen des Clubgeländes, die Vorstandschaft ist unverzüglich zu informieren.

Personen, die sich krank fühlen oder Personen mit Corona-Krankheitszeichen wie Husten, Fieber, Schnupfen und
Halsschmerzen haben keinen Zutritt zum Clubgelände, dem Sportboothafen und -anlagen.

An die Verantwortung für sich selbst und andere wird appelliert.

Beim Aufenthalt im Club- und Hafengelände ist, ausgenommen im gleichen Haushalt lebende

Personen, auf die jeweils gültigen Kontaktregeln zu achten und zueinander ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten. Grundsätzlich soll dann eine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.

Eine Gruppenbildung ist zu vermeiden.

Der Aufenthalt mehrerer Personen auf dem Boot ist so zu gestalten, dass er den gesetzlichen

Vorschriften entspricht.

Ein Abstand von 1,5 m ist nach Möglichkeit einzuhalten. Die Personen sollen dabei eine Mund-Nase-
Bedeckung tragen.

Gesellschafts- und Gemeinschaftsräume bleiben geschlossen.

Duschen und Toiletten sind eingeschränkt geöffnet.
Toiletten und Duschen sind nur einzeln zu betreten (ggf. mit Kind) und werden in den Nachtstunden
verschlossen. Mund-Nasenschutz ist zu tragen.

Sportbetrieb:

Wir verweisen auf das

Bayerisches Ministerialblatt

Corona-Pandemie: Rahmenkonzept Sport vom 20. Juli 2021

Bei Nichtbeachtung der vorgenannten Regeln muss mit Konsequenzen seitens des
Vereins gerechnet werden.

Verstöße gegen die 13. BayIfSMV können als Ordnungswidrigkeiten mit Geldbuße
geahndet werden.

Dies ersetzt nicht darüberhinausgehende vereinsrechtliche Konsequenzen.

Denken Sie bitte daran, dass Erleichterungen wieder zurückgenommen werden, wenn sie
die Infektionsraten wieder erhöhen. Die Sportbootfahrer sollten dafür keinen Anlass
bieten.

Version vom 14. Juni 2021/Die Vortandsschaft des YCE

Revierinfos

Die Wasserschutzpolizei Bamberg informiert:

Zur Weiterleitung auf das Bild klicken.

mit freundlicher Genehmigung der

Wasserschutzpolizei Bamberg